17. Bärenfels 1.Mai-Trail in Neubrücke, 01.05.2024

Dreifachsieg am Bärenfels

Eine entspannte Stimmung herrschte beim Start der 17. Auflage des 1. Mai-Trails, bevor Robert Feller die etwa 76 Teilnehmer auf die Strecken über den Bärenfels schickte. Mit dabei waren auch Bastian Jäcker, Heike Ehl, Nicole Houy und Stephanie Dörr.

11 km (ca. 200 hm)

Stephanie und Nicole entschieden sich für die 11 km-Strecke (wegen kurzfristiger Streckenänderung nur 10,2 km). Stephanie ließ nur einen Mann vor und konnte sich mit 53:28 min den Gesamtsieg auf der Kurzstrecke und damit natürlich auch den AK-Sieg sichern. Nicole erreichte nach 01:18:50 h als 14. im Gesamteinlauf das Ziel und machte dabei auch gerade noch den AK-Sieg klar.

21 km (ca. 450 hm)

Bastian und Heike nutzen die 21 km-Strecke (die eigentlich aber 22,9 km hatte) als Vorbereitung für noch anstehende Wettkämpfe. Bastian hatte zumindest am Anfang noch etwas Begleitung von  dem Sieger über 11 km, lief dann aber schnell ein einsames Rennen an der Spitze. Nach 01:48:38 h hatte er den Gesamtsieg (und natürlich auch den AK-Sieg) sicher. Ihm folgte nur ein weiterer Mann, bevor Heike nach 02:11:32 h auch den Gesamtsieg (und den Sieg in der AK) bei den Frauen in LLG-Hand brachte.

Die vom Bärenfels-Team angerichtete Zielverpflegung war wieder super und mit den Haribos für die AK-Siege, sind wir auch für den nächsten langen Wettkampf gerüstet.

Ein schöner Start in den Mai – Glückwunsch an alle!