16. Globus-Marathon in St. Wendel, 28.04.2024

Top-Platzierungen, Traumzeiten & Titel

Insgesamt 2200 Teilnehmer gingen am Sonntag wieder in St. Wendel bei den verschiedenen Distanzen auf die Strecke. Und natürlich ließen auch wir uns das Event nicht entgehen, denn beim einzigen saarländischen Stadtmarathon wollen wir schließlich nicht fehlen. Nicht zuletzt deswegen, weil beim Marathon in diesem Jahr auch die Saarländischen Meisterschaften über diese Distanz ausgetragen wurden.

10 km

Unsere 10 km-Läufer hatten leider noch etwas Pech mit dem Wetter, ließen sich von dem bisschen Regen allerdings nicht beeindrucken. Schnellster LLGler über 10 km war Josef, der sich Platz 3 in der AK sichern konnte. Ihm folgten bei den Männern Andreas, der das AK-Treppchen knapp verpasste und unser Ex-Präsident Heinz, der sich nach langer verletzungsbedingter Pause nun endlich auch wieder im Wettkampf-Geschehen zurückmeldet und sich dabei ganz souverän den AK-Sieg sicherte. Bei den Mädels gingen Barbara und Andrea ins Rennen. Barbara verpasste zwar das angestrebte Zeitziel, konnte sich dafür aber dafür nicht nur den AK-Sieg klar machen, sondern auch Platz 3 im Gesamtklassement. Sehr schön, bleib dran!

Gesamtplatz 3

Halbmarathon

Unsere Halbmarathon-Teams wurden angeführt von Hendrik und Celine. Anna lief ihren ersten Halbmarathon und lieferte gleich ein starkes Ergebnis ab. Ein solches gab es auch für Birgit, die eine neue persönliche Bestzeit über die Halbmarathon-Distanz aufstellen konnte. Klasse Mädels!

Marathon (mit SLB-Meisterschaft)

Unsere Marathonläufer wurden nur die ersten paar Minuten etwas nass, ab dann war das Wetter nahezu perfekt. Und das wurde nicht nur für schnelle Zeiten genutzt, sondern auch um gute Platzierungen bei der Saarländischen Meisterschaft zu erzielen.

Daniel hatte seine Wade rechtzeitig zum Rennen wieder in den Griff bekommen und lief lange gemeinsam mit Sammy auf Platz 5. Ein kurzer Pipi-Stopp ließ ihn zwar einen Platz zurückfallen, die Endzeit konnte sich aber dennoch sehen lassen. Platz 6 in der Gesamtwertung bedeuten den Titel Vize-Saarlandmeister Aktive + Saarlandmeister AK M35!

Marco war ebenfalls wieder stark unterwegs und belohnte sich dafür mit dem Saarlandmeistertitel in der AK M55.

Frank lief seinen ersten Marathon für die LLG, wobei unserer pfälzischer Laufgott sich bei seinem ersten LLG-Marathon-Auftritt gleich noch den Saarlandmeistertitel in der M40 sichern konnte.

Marc schaffte es zwar nicht wie geplant die 3:30 h zu unterbieten, der Vize-Saarlandmeister-Titel in der M40 war ihm aber dennoch nicht zu nehmen.

Andreas (Vize-Saarlandmeister M35) wollte einfach einen langen Lauf machen und entschloss sich am Start spontan, Stephanie bei ihrem Vorhaben zu unterstützen, möglich lange in Richtung einer Endzeit von 03:15 h zu laufen. Dabei stellte sich Andreas als perfekter Pace-Maker heraus. Das anvisierte Zeitziel wurde deutlich unterboten und Stephanie konnte nicht nur eine neue persönliche Bestzeit und damit auch einen neuen Vereinsrekord aufstellen, sondern sich auch Platz 2 in der Gesamtwertung, den Vize-Saarlandmeister-Titel bei den Aktiven und den Saarlandmeistertitel in der W35 sichern. Danke an Andreas für die Unterstützung!

Als wären 4 Einzeltitel noch nicht genug, wurde unser Team Weber-Egger-Dietz zudem noch  Mannschafts-Saarlandmeister in der Aktivenklasse!

Da hat sich die Quälerei doch gelohnt!

Wieder schön abgeräumt! 🙂

Herzlichen Glückwunsch an alle Läufer & DANKE an alle Fans an der Strecke fürs Anfeuern!