18. GO! Halbmarathon in Saarbrücken, 17.03.2024

Team Blau außer Rand und Band

Ein wahres Bestzeitenfeuerwerk gab es am Sonntagmorgen in der Landeshauptstadt. Mit 18 Startern waren wir angereist, 12 davon reisten mit einer persönlichen (LLG-)Bestzeit wieder zurück. Aber nicht nur das. Im Rahmen der Veranstaltung wurden auch die Saarländischen Meisterschaften im Halbmarathon ausgetragen. Und auch beim Kampf um die Titel hat unser Team ganz vorne mitgemischt.

Über 450 Teilnehmer versammelten sich zum Start vor der Europagalerie, bevor es auf die 21,1 km lange Strecke entlang der Saar ging. Die Bedingungen waren nahezu perfekt, die Fans ebenso motiviert wie die Läufer – was sollte da noch schief gehen?

Christopher, der sich gerade in Vorbereitung auf den Hamburg Marathon Ende April befindet, demonstrierte weit vorne seine enorm gute Form. Mit neuer persönlicher Bestzeit (01:10:28 h!) landete er in dem stark besetzten Feld zwar „nur“ auf Platz 4, da die drei Erstplatzierten jedoch nicht für die Meisterschaft gemeldet waren, sicherte er sich mit deutlichem Vorsprung den Saarlandmeistertitel in der Aktivenklasse. Den von ihm selbst aufgestellten Vereinsrekord konnte er damit um fast eine Minute verbessern.

Philippe (der „Bomber aus Ottweiler“) folgte wenige Minuten später auf Gesamtplatz 7 und wurde damit Vize-Saarlandmeister in der Aktivenklasse und Saarlandmeister in der AKM40.

Daniel, der wie sein Cousin eine neue persönliche Bestzeit aufstellte und Vize-Saarlandmeister in der M35 wurde, komplettierte unser erstes Team (Klesen/Weingarth/Weber), welches den Mannschaftstitel in der Aktivenklasse klar machte.

Bei unseren Männern folgten Andreas, Hanno und Markus G., die ebenfalls starke neue Bestzeiten aufweisen konnten und als zweite Mannschaft (Dietz/Blass/Groß) Vize-Saarlandmeister in der Aktivenklasse wurden.

Mannschaftswertung – Saarlandmeister & Vize-Saarlandmeister!

In der Mannschaftswertung der Senioren sicherte sich das Team Weingarth/Weber/Dietz  den Meistertitel, das Team Blass/Groß/Lorenz landete auf Platz 3.

Ebenfalls neue persönliche (LLG-) Bestzeiten gab es für Nico, der sich auch in Vorbereitung auf den Hamburg Marathon befindet und heute seinen ersten Halbmarathon lief und Jonathan, der zwar seinem flotten Anfangstempo am Ende etwas Tribut zollen musste, es aber trotzdem noch zu einer starken Endzeit schaffte, sowie Marc, Eric W. und Till.

Frank (Szenekennern auch bekannt als „Lauf-Gott“), konnte nun endlich für unseren Verein verpflichtet werden und absolvierte am Sonntag seinen ersten Lauf für die LLG. Seinem Beinamen wurde er selbstverständlich gerecht, denn die Zielzeit war trotz Filmen und Kommentieren unterwegs deutlich schneller als geplant.

Eric L. und Bernd (man munkelt er war unterwegs noch kurz frühstücken 😉 ) sicherten sich jeweils den Vize-Meister-Titel in der AK.

Einzigste LLG-Frau im Ziel war heute Stephanie, die sich mit einer ungeplant flotten Herangehensweise nicht nur mit einer neuen PB und der ersten HM-Endzeit unter 90 Minuten belohnt hat, sondern sich damit auch den nicht in Reichweite geglaubten Saarlandmeistertitel in der W35 gesichert hat.

Und als wären 12 Persönliche Bestzeiten und 5 Saarlandmeistertitel noch nicht genug, konnten wir uns auch noch die 3 Kisten Bier für den teilnehmerstärksten Verein sichern! Yeah!

Was soll man noch sagen…es war einfach genial!

Herzlichen Glückwunsch an alle, danke an die Fans & viel Erfolg bei allem was in den nächsten Wochen noch an Wettkämpfen ansteht! 🙂