16. Benin-Benefiz-Lauf in Hirzweiler, 14.10.2023

Gelungene Veranstaltung mit super Leistungen

Zum 16. Mal fand in diesem Jahr der Benin-Benefiz-Lauf in Hirzweiler statt, bei dem wir uns selbstverständlich auch gerne wieder helferisch und läuferisch beteiligt haben. 152 Teilnehmer gingen beim Schülerlauf über 2 km, dem Jedermannlauf über 5 km und dem Hauptlauf über 10 km an den Start.

Dazu kamen noch einige Bambinis, unter ihnen auch einige unserer Kleinsten, nämlich Nele Scheidhauer, Jakob Baltes, Lias Kunkel und Maya Weingarth.

2 km Schülerlauf

Beim Schülerlauf war Tamino Gebert (MJU16/TV Illingen) als schnellster wieder zurück im Ziel. Im folgten Leonard Keßler (MJU12/TVIllingen) und Noah Karrenbauer (MJU14/RV Tempo Hirzweiler). Unter den Schülerinnen siegte Nele Römeling (WJU14/LG Saar 70) vor Klara Fries (WKU12/TV Illingen) und Céline Krämer (WJU14/TV Illingen).

Auch unsere beiden Starter beim Schülerlauf schnitten gut ab. Bosse verpasste mit Platz 4 nur knapp das Podest in seiner AK, Lenny sicherte sich souverän den Sieg in der Klasse MKU8. Super!!

5 km – Jedermannlauf

Den 5 km-Lauf konnte Jonathan Jost für sich entscheiden, dicht gefolgt von Frédéric Huppert (beide Aktion Palca). Platz 3 ging an Albenc Nexha (ohne Verein). Erste Frau war Hannah Schirra (LTF Theeltal), auf Platz 2 und 3 folgten Emilia Jerzenbeck (LC Rehlingen) und Pamela Klotti-Franz (ohne Verein).

Schnellster LLGler war Lukas mit Top10-Platzierung und persönlicher Bestzeit. Neue persönliche Bestzeiten erzielten auch Dennis, Joanna und Louisa.

10 km -Hauptlauf

Den 10 km-Hauptlauf gewann Maximilian Gebhard (nextgendingmad e.V.) mit dem deutlichem Abstand vor Henrik Tönjes (LSG Sbr.-Sulzbachtal) und Tobias Nagel (LA Team Saar). Auch bei den Frauen gab es eine überlegene Siegerin, die sehr zu unserer Freude aus den eigenen Reihen kam. Michelle Sträßer sicherte sich bei ihrem erst zweiten Auftritt für die LLG nicht nur den Gesamtsieg, sondern konnte auf der nicht einfachen Strecke auch ihre persönliche Bestzeit erneut um 3 Sekunden unterbieten. Auf den Plätzen 2 und 3 bei den Frauen folgten Dunja Ripplinger (Nesthäkchen) und Noelle Schmidt (Hartfüßler Trail e.V.).

Aus LLG-Sicht besonders erfreulich waren neben dem Gesamtsieg von Michelle auch die Leistungen von Jonathan, Isabel, Tobias und Nicole, die ebenfalls alle persönliche Bestzeiten über 10 km aufstellten. Und das auf der Strecke. Klasse!

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer & Danke an alle, die zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben! 🙂