9. Höcherberg Trail in Frankenholz, 16.07.2023

Fette Ausbeute bei der Berglauf-Landesmeisterschaft

Beim Höcherberg Trail in Frankenholz, wo zwischen 5 km und 10 km Trail gewählt werden konnte, wurden auf der 10 km-Strecke in diesem Jahr auch die Saarländischen Berglauf-Meisterschaften ausgetragen. Die gut laufbare Strecke im Wald war die perfekte Mischung zwischen Waldautobahn und Trail. Im Kampf um die Titel war natürlich auch eine Delegation der LLG vertreten.

Michael Skierski vertrat uns auf der 5 km-Strecke und konnte sich mit 45:07 min. Platz 1 in der AKM50 sichern.

Alle anderen gingen über die 10 km an den Start. Schnellster LLGler war Philippe, den man normalerweise eher nicht in diesem Terrain findet. Mit Platz 3 im Gesamteinlauf sicherte er sich gleichzeitig auch noch den Saarlandmeistertitel in der AK M35. Eric wurde Vize-Meister in der AK M50, für Müsli gab es Bronze in der M45.

Bei den Frauen wurde Stephanie mit dem Gesamtsieg über die 10 km auch gleichzeitig Saarlandmeisterin. Der Titel der Vize-Meisterin ging an Heike, Michelle belegte in dieser Klasse Platz 3. Damit konnte sich unser Frauen-Team auch den Mannschaftstitel sichern.

3 Meistertitel und 2 Vize-Meistertitel – ein starker Auftritt!!!

Aber auch unsere Trailläufer, die nicht für die Meisterschaft gemeldet waren, lieferten tolle Ergebnisse ab. So verpassten Nicole und Armin jeweils mit Platz 4 in der AK nur knapp einen Podestplatz und Stefan konnte sein beim Streckencheck gesetztes Zeitziel locker unterbieten.