48. Int. Sparverein Silvesterlauf in Saarbrücken, 31.12.2022

Tolle Leistungen zum Jahresabschluss

923 Läufer gingen beim ungewöhnlich warmen Temperaturen am letzten Tag des Jahres auf die Strecken von 1 bis 10 km an der Saarbrücker Sportschule, darunter auch ein motiviertes kleines Grüppchen der LLG.

Den Anfang machten wie immer unsere Nachwuchstalente. Beim Lauf der Kinder über 1 km legte Lasse Blaß wieder einen starken Auftritt hin. Mit einer Endzeit von 3:49 min. landete er nicht nur auf Platz 2 in der Altersklasse, sondern auch auf einem starken 4. Platz im Gesamtfeld. Auch Schwester Inga Blass meisterte die Strecke erfolgreich (5:24 min.) und sicherte sich Platz 1 in der Altersklasse. Es folgt Lotte Flormann, die mit 06:05 min. ebenfalls eine klasse Leistung ablieferte.

Beim Lauf der Schüler über 2,2 km vertrat uns Luise Flormann, die mit 12:36 min. flott unterwegs war.

Stefan Weber machte nach verletzungsbedingten Problemen beim 4,4 km langen „Lauf um die Sportschule“ wieder einen ersten Test und kam gut durch. 18:25 min. geben Hoffnung, dass es 2023 wieder besser läuft. Wir drücken auf jeden Fall die Daumen!

Die meisten unserer Starter gingen beim Hauptlauf über 10 km ins Rennen und nutzten die gut laufbare Runde durch den Stadtwald für einen letzten Tempolauf im Jahr 2022. Mit den erzielten Ergebnissen waren alle zufrieden, so dass man im Anschluss entspannt zu den Silvesterfeierlichkeiten übergehen und Pläne für 2023 schmieden konnte.