15. Kaltenstein Crosslauf in Lebach, 22.01.2023

Schöne Ergebnisse im Batsch

Schnee & Matsch, dafür von oben trocken – unter diesen optimalen Bedingungen fand am Wochenende der Crosslauf unserer Freunde der LTF Theeltal statt. Auf unterschiedlich langen Strecken konnten unsere Läufer einen ersten Formtest im noch jungen Jahr 2023 machen. Die Ergebnisse überzeugten.

Beim 800 m-Lauf der Jüngsten waren Inga und Taio stark unterwegs. Während sich Inga souverän den Gesamtsieg und somit auch den AK-Sieg in der W7 sicherte, ging der Sieg in der M5 an Taio, der – obwohl jüngster Teilnehmer – bestens zurechtkam.
Beim 1600 m-Lauf knüpfte Lasse an den Erfolg der beiden jüngeren Geschwister an und sicherte sich nicht nur mit deutlichem Abstand zur gleichaltrigen Konkurrenz den AK-Sieg, sondern konnte ebenso wie seine Schwester auch den Gesamtsieg für sich beanspruchen. Super gemacht ihr 3!

Aber nicht nur die Ergebnisse der Kinder, sondern auch die unserer erwachsenen Starter gaben wieder Anlass zur Freude.
Unsere Mädels gingen alle auf der 4800 m-Strecke an den Start. Hier sicherte sich Heike nicht nur überlegen den Gesamtsieg bei den Frauen, sondern ließ auch nur 2 Männer vor sich ins Ziel. Jenny katapultierte sich beim ersten Einsatz in Trail-Schuhen direkt auf Gesamt-Platz 2 mit AK-Sieg in der W35. Komplettiert wurde das schöne Ergebnis von Nicole mit AK-Platz 1 und Tanja mit AK-Platz 3.

Christian vertrat uns auf der Kurzstrecke der Männer über 6000 m. Bei der deutlich jüngeren Konkurrenz war zwar keine Gesamtplatzierung ganz vorne drin, dafür aber ein guter 3. Platz in der AK M40.

Auf der Langstrecke über 10000 m schickten wir Christopher, Giuseppe und Heiko ins Rennen. Christopher erreichte bereits nach starken 38:47 min. das Ziel und musste sich nur dem Sieger vom LC Rehlingen geschlagen geben. Giuseppe folgte wenige Minuten später auf Gesamtplatz 3. Heiko sicherte sich Platz 1 in der AK M40.