39. Deutsch-Französischer-Straßenlauf in Saarbrücken, 24.10.2021

Team Blau räumt ab!

Am Sonntag fand nach dem Westspangenlauf Anfang Oktober auch ein weiterer Klassiker des saarländischen Straßenlaufs endlich wieder statt: Der Deutsch-Französische Straßenlauf, welcher nun allerdings aufgrund geänderter Streckenführung in Richtung Völklingen verläuft. Die Strecke entlang der Saar bleibt aber gewohnt schnell. Im Rahmen der Veranstaltung wurden auch die Halbmarathon-Saarlandmeisterschaften ausgetragen. Ein gute Gelegenheit, den Verein mal wieder auf der saarländischen Laufsportbühne zu präsentieren. Soviel vorweg – der Auftritt ist gelungen.

2 x Saarlandmeister Mannschaft Aktive, 2 x Saarlandmeister Senioren (M30 & M50), 1 x Platz 3 Mannschaft Aktive; 2x Saarlandmeister Mannschaft Senioren (M30/35 & M50/75), 1x Vereinsrekord & 6 persönliche Bestzeiten – so die kurze Bilanz eines erfolgreichen Wettkampftages.

Und nun der Reihe nach:

Während der spätere Saarlandmeister Blum vorneweg ein einsames Rennen lief, reihte sich unser Giuseppe in der Verfolgergruppe ein. Mit starker persönlicher Bestzeit von 01:14:05 h erreichte er schließlich das Ziel und katapultiert sich damit gleich beim ersten Halbmarathonstart für die LLG auf Platz 1 der vereinsinternen Bestenliste – damit haben wir erstmals 2 Rekordhalter auf Halbmarathondistanz. Auch wenn zum alleinigen Vereinsrekord noch 1 Sek. fehlte, der Meistertitel in der AK M30 war sicher.

Philippe erreichte wenige Sekunden später das Ziel und zeigte sich trotz verpasster Bestzeit zu Recht zufrieden mit seinem Rennen – Platz 2 in AK M35.

Als dritter LLGler erreichte Eric mit verdienter neuer Bestzeit das Ziel. Damit war nicht nur unser zweiter Einzel-Saarlandmeister des Tages (Platz 1 AK M50) im Ziel, sondern auch unsere Meister-Mannschaft komplett: Sardo-Weingarth-Lorenz – Saarlandmeister Mannschaft Männer Aktive!

Saarlandmeister Männer Aktive

Es folgten Marco (Platz 2 AK M50), Roman (Platz 2 AK M30), der heute seinen ersten Lauf für die LLG absolvierte und Michael (Platz 2 AK) . Damit war auch unsere 2. Männermannschaft im Ziel, welche Platz 3 bei den saarländischen Meisterschaften belegte. Zudem sicherte sich die Mannschaft in der Besetzung Sardo-Weingarth-Altenhofer den Meistertitel in der AK M30/35.

Platz 3 Mannschaft Männer Aktive

Unser starkes Männerteam wurde komplettiert von Jan, der heute mit persönlicher Bestzeit sein LLG-Debüt gab, unserem Super-Pacemaker Müsli (Platz 3 AK) und unserem Chef Heinz (Platz 2 AK), der sich gemeinsam mit Eric und Marco den Meistertitel in der AK M50/70 sicherte.

Saarlandmeister Senioren M50/M75

Bei den Frauen setzten wir heute alles auf eine Karte und haben nur eine Mannschaft ins Rennen um die Meistertitel geschickt. Laura lief wieder an der Seite von Pacemaker Müsli – mittlerweile ein eingespieltes Team. Wer die Berichte der letzten Wochen verfolgt hat weiß, dass dieses Duo nur ein Ergebnis kennt: Persönliche Bestzeit und Vereinsrekord (01:28:35 h!!) für Laura! Den Titel der Vize-Saarlandmeisterin gabs heute noch obendrauf. Wahnsinn.

Unser Frauenteam wurde komplettiert von Stephanie (Platz 2 AK) und Heike, die beide ebenfalls in persönlicher Bestzeit das Ziel erreichten. Nach dem Motto „Alles fürs Team“ kämpfte sich Heike trotz Schmerzen und dadurch bedingter Gehpausen ins Ziel und sicherte uns mit diesem Einsatz den 4. Mannschaftstitel des Tages: Fries-Dörr-Ehl – Saarlandmeister Frauen Aktive.

Saarlandmeister Frauen Aktive

Auch Silke und Michael liefen heute ein starkes Rennen, für das Silke mit der zweiten Halbmarathonzeit unter 2 h belohnt wurde.

Bei der anschließenden Siegerehrung kamen wir aus dem Jubeln nicht mehr heraus – das erfolgreiche Abschneiden sorgte bei der Ehrung dafür, dass unser Tisch irgendwann leer war. Das gabs auch selten. Ein traumhaftes Vereinsergebnis zum Ende der Saison. Traditionell verließen wir den Saal als letzte – zur Belohnung gabs noch ne Kiste Sekt. Perfekter Abschluss.