31. Sparkassen Westspangenlauf in Saarbrücken, 06.10.2019

Nass bis uff die Unabux

Am heutigen Sonntag richtete die LAG Saarbrücken den 31. Sparkassen Westspangenlauf aus, bei dem auch die Saarlandmeisterschaft im Halbmarathon ausgetrangen wurde. Trotz des bescheidenen Wetters entschlossen sich 15 LLG Mitglieder an den Start der diversen Distanzen zu gehen. Eins war heute sicher, trocken kam keiner ins Ziel.

5km Integrationslauf

Auf die 5 KM Strecke wagten sich heute drei unserer weiblichen Mitglieder. Nicole Becker konnte hier als erste der drei Mädels in 25:26 min die Ziellinie überqueren. Nicole Houy und Jennifer Groß folgten mit 30:18 min und 30:51 min.

Teilnehmer 5 KM
PlatzNameZeitAK
59Becker, Nicole25:266. W
84Houy, Nicole30.1813. W
86Groß, Jennifer30:5115. W

10km Hauptlauf

Christian Baltes war heute der einzige aus Team Blau der sich für die 10 KM Distanz entschieden hat. Er nutzen die Strecke als Tempodauerlauf und sicherte sich in einer Zeit 42:43 min den 10. Platz Gesamt und den 3. Platz in der M30.

3. Platz M30 – Glückwunsch

Volker Duckstein lief den heutigen 10 KM Hauptlauf unter anderer Flagge. Er begleitete Christian bis KM 6, musste ihn dann aber ziehen lassen. Mit einer Zielzeit von 43:39 min sicherte Volker sich noch den 3. Platz in der M50. Glückwunsch.

Halbmarathon

Die längste Distanz am heutigen Tag wollten 12 Starter- und Starterinnen der LLG bewältigen. Vorne Weg ins nasse Rennen lief Andreas Holweck, wie immer in Begleitung seines Schattens und Trainingspartners Eric Lorenz. Ab KM 8 zischte Marco Egger an beiden vorbei….dran bleiben war angesagt. Das Trio blieb zusammen und verschärfte das Tempo, um sich aus einer 6er Gruppe zu lösen. Mit Erfolg. So sicherte sich Andreas im Zielsprint den 8. Platz Gesamt vor Marco 9. Platz gesamt. Somit waren die ersten Titel gesichert. Top Leistung ihr zwei!

Müsli sparte sich die Stopps an den Verpflegungsständen und nahm das Wasser direkt aus der Luft zu sich.

Kurz dahinter folgten Bastian Jäcker und Patrick Rickel, die sich beide in der Vorbereitung für den Frankfurt Marathon befinden. Bastian hatte heute eine lange Einheit auf dem Plan und bezog den HM mit ein. 14km locker vorgelaufen steigerte er kontinuierliche das Tempo im Wettkampf. Patrick wollte von den HM als Test für den bevorstehen Marathon mitnehmen. Anfangs mit einer Pace von 4:30 min unterwegs, konnte Patrick im Laufe des Rennen das Tempo erhöhen und war mit seiner Zielzeit super zufrieden. Beide Athleten befinden sich in Top Form. Weiter so! Jörg Dresen wollte heute trotz der erschwerten Wetterbedingungen seine PB angreifen. Und er hielt sein Versprechen. Im Ziel angekommen stand eine 1:37:02. Sauwer Jörg! Als nächstes im Ziel folgte unsere Marlene Rothenbusch. Vom Start an ging sie das Rennen kontrolliert an und sicherte sich souverän den nächsten Title als Saarlandmeisterin W60. Michelle Schwarz wollte heute, eine Woche für ihrem HM in Köln, noch einen flotteren langen Lauf mitnehmen. Auch sie erreichte das Ziel deutlich unter 2:00:00! Köln kann kommen. Mit einer Punktlandung von 2:15:00 erreichten Silke Springborn und Michael Schmidt gemeinsam das Ziel. Simone Dresen, die sich kurzfristig für den HM entschieden hatte, überquerte kurz drauf die Ziellinie. Christian Väth musste den Wettkampf leider bei KM 9 abbrechen. Die seit zwei Wochen zwickende Achillessehne/Waden ließen das Finish heute nicht zu. Gute Besserung!