36. levoBank Stadtlauf in Lebach, 28.06.2019

Sommer, Sonne, Saarlandmeisterschaft!

Zum 36. mal wurde in Lebach der Stadtlauf ausgetragen, bei welchem neben dem 10 km-Hauptlauf auch ein Schnupperlauf über 5 km sowie ein Schülerlauf über 2 km angeboten wurden. In diesem Jahr wurden im Rahmen des Hauptlaufes auch die Saarlandmeister im Straßenlauf über 10 km ermittelt. Trotz Hitze und somit nicht optimalen Laufbedingungen, war unsere LLG auf sämtlichen Distanzen vertreten.

2 km Schülerlauf

Besonders stolz sind wir auf unser Neumitglied Rebecca Simmet. Erst seit 3 Tagen im Verein, gab Rebecca einen super Einstand und belegte beim Schülerlauf Platz 4 unter allen Mädchen und Platz 2 in der AK W11. Klasse Leistung, Rebecca!

Rebecca mit ihrem verdienten Preis

5 km-Schnupperlauf

Beim 5 km-Lauf wurden 3 Starter ins Rennen geschickt. Markus Haas sicherte sich hier mit einer Zeit vom 18:13 min. Gesamtplatz 2. Super!

10 km Hauptlauf

Mit etwas Verspätung wurde um ca. 19:15 Uhr der Hauptlauf gestartet. Es war immernoch zu warm, der Veranstalter hatte aber für ausreichende Bewässerung gesorgt, so dass alle unsere Starter unbeschadet ins Ziel kamen. Unsere Fans an der Strecke gaben zusätzliche Motivation. Christopher lies sich nach dem starken Auftritt beim Firmenlauf am Vortag einen Start in Lebach nicht nehmen und verpasste mit Platz 4 AK nur knapp den Sprung aufs Podest. Laura ließ die Altersklassenkonkurrenz weit hinter sich und sicherte sich damit Platz 1 in der AK. Stephanie schaffte mit Platz 3 in der AK W30 ebenfalls noch den Sprung aufs Treppchen. Stefanie konnte – obwohl sie persönliche Bestzeiten bislang immer auf welligen Strecken gelaufen ist – den Plan von der neuen Bestzeit leider bei dem Wetter nicht umsetzen. Nächstes mal klappts bestimmt 🙂