Cross Saarlandmeisterschaft in Bexbach, 10.02.19

Drei Meistertitel und ein Vize!

Die Saarlandmeisterschaften im Crosslauf, etwas für die Harten, wurden in Bexbach ausgetragen. Bei starkem Wind und Dauerregen ging es auf eine abwechslungsreiche Strecke über Feldwege, Anstiege und schmale Trailpfade. Und jede Menge Batsch war auch dabei. Also etwas für die „Ganz Harten“.

Im 4000 m Frauenlauf lag Laura anfangs sogar in Führung. Zuletzt sprang ein toller 5. Platz in der Gesamtwertung heraus. Birgit holte den 1. Saarlandmeistertitel für dieses Jahr für die LLG in der W55 und Nicole verpasste mit dem 4. Platz W40 denkbar knapp das Podium. Das ergab mit der Mannschaft Platz 3 bei den Aktiven. Mädels, chapeau!

4.W40Nicole Becker22:50

Maximilian Gebhard startet noch in der Jugendklasse, die ebenfalls die 4000 m liefen. Max belegte im starken Feld mit den saarl. Triathlonbesten einen guten 5. Platz in der U20.

Die Herren waren zu fünft angereist und von Anfang an stand der Mannschaftstitel in der M50 – 80 in der Konkurrenz mit den Grojos im Mittelpunkt. Aber zuerst zu den Einzelergebnissen:

Marco holte sich den Vizetitel in der M50 mit lediglich 10 sec Rückstand zu Dirk, der ja für die Grojos startet. Markus mit Platz 5 in der M50 folgte und Jörg komplettierte die Mannschaft mit dem 1. Platz M55 und damit Saarlandmeistertitel Nr. 2 für die LLG für diesen Tag. Dahinter belegte Thomas den undankbaren 4. Platz M55 knapp vor Heinz, der sich mit Platz 3 M60 zufrieden geben musste. Und was war mit dem Mannschaftstitel? Der SLB konnte die Ehrung nicht vornehmen, weil es Unstimmigkeiten in der Auswertung gab. Alle rätselten und waren gespannt. Zuletzt gabs per App die Glückwünsche der Grojos. Mit einem Punkt Vorsprung war der Mannschaftstitel M50 – 80 an Marco, Markus und Jörg gegangen. Super Jungs !

6000 m Herren Cross
26.2.M50Marco Breit26:23
41.5.M50Markus Krämer27:50
49.1.M55Jörg Kohler28:55
59.4.M55Thomas Rodner30:25
60.3.M60Heinz Schuh30:28

Und einen 6000 m Jedermannslauf außerhalb der Saarlandmeisterschaften gab es dann auch noch. Marc Wagner, erst wieder im Trainingsaufbau, traute sich noch nicht an die Meisterschaft und vertrat uns so bei den Jedermännern mit einem guten 11. Platz in 34:40.

Marco, Dirk u. Markus bei der Ehrung

Die drei ersten M60

Allen Startern ein dickes Lob bei diesem Sauwetter sich für den Verein stark gemacht zu haben!