30. Sparkassen Westspangenlauf mit Halbmarathon Saarlandmeisterschaft, Sbr. 07.10.18

Mann, Mann, Mann, was war denn da wieder los?

16 LLG`ler on tour in Saarbrücken. Aber der Reihe nach.
Beim 5 km Integrationslauf überzeugte Simon mit dem 5. Platz MJ und einer tollen 22:23 min in persönlicher Bestzeit. Desiree war unter Druck und erzielte eine neue persönliche Bestzeit in 37:50 min. Das wird.

Ergebnisse 5 km Integrationslauf
PlatzAK PlatzNameZeit
14.5.MJSimon Krämer22:23PB
27.15.MThomas Mühlhausen24:10
68.28.WDesiree Jordy37:50PB

Den 10 km Hauptlauf bestritten 4 LLG`ler. Marco in neuer PB von 47:35 min verpasste als 4. AK M45 knapp das Podest, das Michelle mit 50:05 min in einem Lauf „mal sehen, wo ich stehe“ mit dem 3. Platz erreichte. Trainer Bastian war in der gleichen Zeit zufrieden.

10 km Hauptlauf
37.4.M45Marco Jordy47:35PB
54.3.WHKMichelle Schwarz50:05
55.8.M30Bastian Jäcker50:05
19411.W50Susanne Schmitt1:19:07

Auf der Halbmarathondistanz ging es um die Saarlandmeisterschaft der Seniorenklassen. Und da ging es dann Schlag auf Schlag. Philippe hatte am Ende einer erfolgreichen Saison schwere Beine und konnte in 1:18:34 h den 2. Platz der AK M30 belegen. Markus wurde in 1:24:35 h Vizemeister in der M40. Heinz holte sich ebenfalls in guten 1:30:46 h den Vizemeistertitel, der ihm zusammen mit Markus und Jörg auch den Saarlandmeistertitel der Mannschaft M50 aufwärts einbrachte. Thomas lief mit 1:40:43 h persönliche Bestzeit und wunderte sich im Ziel darüber, dass er den Meistertitel um ganze 5 Sekunden verpasst hatte. Vizemeister ist auch nicht schlecht. Das dachte sich auch Birgit und machte es ihrem Gatten Thomas als 2. der W55 nach.
Eingestanden, die Konkurrenz in der M70 schwächelte dieses Jahr. Einer aber schwächelte nicht. Reinhold holte sich den 3. Saarlandmeistertitel nach dem Titel über 10 km und der Marathondistanz. Oh leck, sowas nennt man Meister der Langstrecken!