26. Limlauf in Limbach, 25.08.18

Treppchenplätze serienweise!

Zum 26. Limlauf war die LLG mit 10 starken Läufern angereist und es gab einen Treppchenplatz nach dem anderen.
Den Anfang machte Malu Zewe, unser Nachwuchsstar aus Saarbrücken, im 2 km Lauf der Klasse weibliche Schülerinnen D mit einem starken 2. Platz in 8:53 Minuten.

Malu in action

Über die 5,3 km Distanz lief Stephan Weber trotz einiger Extrameter auf Gesamtplatz 3 und AK M50 Sieg. Wenn nicht Müsli und Christian, die kurz hinter Stephan die 10 km liefen, ihn in Richtung Ziel dirigiert hätten, Stephan wäre wohl aus Versehen 10 km gelaufen. Simon Krämer holte sich in seinem ersten 5 km Lauf für die LLG den Sieg in der MJA in guten 26:53 min. und Rita Maurer freute sich über den 3. Platz W50.

Ergebnisse 5,3 km Lauf - 83 Teilnehmer
PlatzAK PlatzNameZeit
3.1.M50Stephan Weber22:16
19.1.MJASimon Krämer26:53
75.3.W50Rita Maurer37:14

Über die 10 km traten Stephanie, Markus, Christian und Andreas an. Hier bildeten sich zwei Pärchen. Stephanie musste zuletzt Markus ziehen lassen. Der Lohn, solange an Markus drangeblieben zu sein, war der 3. Gesamtplatz bei den Frauen. Markus gewann die M50 trotz fehlendem Tempotraining. Drei Minuten davor liefen Müsli und Christian bis km 7 zusammen. Müsli entschied das Rennen letzlich in sehr guten 40:23 min. für sich. Dafür konnte sich Christian über Platz 3 M35 freuen.

Ergebnisse 10 km - 125 Teilnehmer
17.4.M40Andreas Holweck40:23
18.3.M35Christian Schuchter40:46
24.1.M50Markus Krämer43:29
27.3.FStephanie Dörr43:47

Im Halbmarathon lieferte sich Philippe Weingarth mit Tom Lindemann ein spannendes Rennen um Gesamtplatz 3. Philippe griff bei km 18 an und konnte in 1:14:40 h Tom noch um 25 Sekunden distanzieren. Dies war auch notwendig um die Siegprämie einzustreichen und sich das Bierchen hinterher leisten zu können (ohne Geld angereist!). Der Sieg in der M30 war Nebensache.
Bernd Feit liegt mit 2:01:43 h im Soll für den obligatorischen Herbstmarathon.

Das war ein starker Auftritt der LLG Wustweiler. Allen Läufern herzlichen Glückwunsch!