55. route du vin – Halbmarathon in Remich (LUX), 25.09.2016

Hartes Pflaster in Luxemburg – Freud und Leid aus blauer Sicht

Wie in den letzten Jahren war die LLG beim großen Laufspektakel in Remich mit dabei. In diesem Jahr sogar mit 10 Startern – und immerhin 9 Finishern.

Auf der komplett asphaltierten Strecke immer entlang der Mosel ging wieder ein sehr erlesenes Läuferfeld an den Start (Sonntag Mittag 15:00 Uhr). Seit über 20 Jahren gewinnen ausnahmslos die Kenianer. Seit Jahren leiden unsere Läufer auf der eigentlich flotten Strecke. Es war erneut sehr warm und teils sehr windig.

Michael Wachter musste verletzungsbedingt schon bei km 7 aussteigen. Zum Trost gabs vom Taxifahrer ein Banänchen.  Schon am Tag danach schlug die Frucht aber sauber an. Michel ist wieder komplett schmerzfrei. Prima.

Auch für Philippe lief es nicht nach Plan. Auf der Jagd nach Bestzeit lag unser Sprintexperte bis km 11 noch voll im Soll (10er Zwischenzeit in guten 34:44) – dann zwang ihn eine üble Blase am Fuss zu einigen Gehpausen. Zeit futsch. Schade…

Es gab aber auch erfreuliches. Laura gewann die AK und Silke und Jörg schafften trotz der nicht einfachen Bedingungen eine neue PB. Kompliment !