cross against cancer – Spendenlauf, 18.09.2015

Dennis Baus auf Rang 3 in Homburg.

Um 17:00 Uhr fiel der Startschuss zum 16km Cross bzw. Trail. Vom traditionsreichen Homburger Waldstadion ging es durch die umliegenden Wälder. Aufgrund des Regens wurde die Strecke kurzfristig leicht verändert – sprich um etwa 1km erweitert. Über knackige Anstiege ging es u.a. auf den Gipfel des Schlossberges und durch die Anlagen vom historischen Schloss Karlsberg. Natur pur mit strammen 650 Höhenmetern. Sehr schön. Simone Scheuermann schaffte bei den Frauen in 1:35:50 einen guten Platz 6 (1. W30) obwohl sie im Rennverlauf etwas Tempo rausnehmen musste (Magen). Dennis Baus lief wie erwartet ein starkes Rennen. Schon nach etwa 1 km war das Rennen aber entschieden. Ganz vorne war der Zug schnell abgefahren und nach hinten drohte keine Gefahr. Dennis lief komplett alleine und schaffte im ebenfalls gut besetzten Männerfeld einen starken Gesamtplatz 3. 1:10:23 bedeuten zudem Rang 2 in der MHK. Pokal und Stirnlampe sauwer verdient.
Glückwunsch an unsere beiden Langstreckler.

Um 17:10 gingen über 600 Starter !!! auf die ebenfalls profilierte 5km Strecke. Hier waren Silke Springborn (39:47) und Michael Wachter (31:49) für die LLG und die gute Sache dabei.
Wie beim Hauptlauf war auch hier die Strecke etwas länger als geplant. Egal – es hat allen sichtlich Spaß gemacht. Bravo.

Ein großes Lob an die Veranstalter nicht nur für die gelungene Streckenwahl. Herzlichen Glückwunsch zur erfolgreichen Premiere !