02.02.2013 – Crosslauf in Bexbach-Frankenholz

Patrick Barth und Bernd Hellbrück nahmen am Crosslauf in Bexbach teil und liefen die Mittelstrecke über eine Distanz von 4.400m. Beide belegten in ihrer jeweiligen Altersklasse den 2. Platz, Patrick mit einer Zeit von 22:21 min. und Bernd benötigte 24:54 min.

Hier dazu der Bericht von Patrick:

Der Start befand sich mitten im Berg und nach 50m bogen wir in den Wald ein.
Nach 400 Meter  hatten die Läufer ihre erste Hürde zu nehmen:
Ein kurzer steiler Anstiegt mit anschließendem steinigen Gefälle und einen Matschloch.
Im weiteren Verlauf wurde die Strecke über befestigte Wege nach unten geleitet. Man hatte gar nicht den Eindruck, an einen Crosslauf teil zu nehmen.
Doch kaum zu Ende gedacht ging es links herum direkt zu einem super Anstieg.
Das Wasser der letzten Tage hatte hier eine Überraschung für uns parat. Zwischen Geröll, Matsch und einem kleinen Bachlauf  war es schwer, eine gute Line zu finden.
Hatte man den Anstieg hinter sich gelassen, ging es mit nassen Füßen  Richtung Ziel zur zweiten Runde.